>>>当前位置: 首页>调查研究
 
 
汉中市困难职工援助中心建设调查报告
文章来源:       发布时间: 2015-08-27       

  一、基本情况

  汉中市位于陕西省西南部,辖101区和一个国家级经济开发区,总面积2.72万平方公里,人口383万,其中,工会会员45535人。按照省总要求,2003年市总工会成立了市困难职工援助中心,其后不久,除经济开发区外,其余各县区总工会均相继成立了困难职工援助中心。市困难职工援助中心属汉中市总工会下属全额拨款正科级事业单位,编制3人,现有工作人员4名(聘用1人),在外租房单独办公,主要负责困难职工的生活、就业、医疗、子女入学、法律援助及信访接待工作。各县区困难职工援助中心均为本县区总工会下属全额财政供养事业单位,其中,有 5个县为副科级建制,有6个县为股级建制;共有编制31 人,有工作人员33名(聘用2人),其中,专职人员27 名,兼职人员6人;职能设定均与市困难职工援助中心一致。

  近年来,汉中市总工会坚持把困难职工援助中心建设作为工会工作的重要任务,按照建立“大援助工作体系”的思路,积极协调解决各级援助中心编制、人员、资金、场地问题,大力推行“一厅式”办公模式,加快工会帮扶资源向援助中心聚集,使市县困难职工援助中心工作机制日益完善、帮扶功能不断增强,基本承担起了工会帮扶困难职工的主要任务。2013年,市县困难职工援助中心共救助困难职工18190  人,接待职工来信来访1881人次,培训下岗失业人员和农民工5300人次,职业介绍3710人次,发放各类帮扶资金658.18 万元,并创建省级困难职工援助中心规范化建设示范单位 1个。

  二、存在的问题

  (一)“春送岗位”活动形式滞后。“春送岗位”活动是工会品牌帮扶活动,该项活动自2000年开展以来,不仅有效解决了广大职工的就业难问题,也受到了社会的广泛好评。但近年来,随着互联网应用的普及和政府促进就业力度的加大,绝大部分企业已通过互联网发布招聘信息,政府劳动部门也常态化对求职人员提供就业指导和服务,在这种情况下,工会坚持每年定期举办免费职介洽谈会,不仅费时费力,而且效果不理想、规模越办越小,有时甚至要组织观众才能防止出现冷场现象。

  (二)进入困难职工档案门槛过高。目前困难职工进入工会救助档案的标准为家庭人均月收入600元,在汉中职工最低月工资1117元的实际情况下,符合入档标准的困难职工越来越少。现在,按照“依档施救”帮扶要求,工会帮扶工作陷入了两难境地,一方面,许多因病、因灾、因子女上学而出现困难的职工由于没进档无法得到救助,一方面,基层工会把帮扶资金争取下来却不好用,甚至有的基层工会怕引起矛盾有时不愿要帮扶资金。

  (三)重点帮扶效果不明显。由于“帮扶困难职工全覆盖、无遗漏”的工作要求,在当前人力、财力有限的情况下,工会的帮扶只能是普惠制帮扶。这种帮扶不仅救助标准低、方式单一,而且无法突出重点、长期进行救助。现在,不少基层工会反映,工会的救助效果明显不如其它方面的救助,对职工缺乏吸引力、党政也不太重视,尤其是一些生活十分困难的职工意见较大,实践中往往出现工会帮扶工作“一头热”现象。

  (四)没有充分利用社会帮扶资源。近年来,随着经济社会的发展和社会保障体系的不断健全,不少部门都有帮扶职工的资源,但由于工会帮扶工作长期是系统内运作,没有从政策层面建立和人事、民政、司法等部门的交流与协作机制,不仅造成了工会帮扶职工单打独斗的工作局面,也不可避免的出现了多重救助和救助不公的现象。

  (五)工作基础薄弱。主要表现在三个方面:一是帮扶资金少。汉中是经济欠发达地区,仅进入全国工会困难职工帮扶管理系统的就有42738人,但每年可使用的帮扶资金最高也不到650万元,分配到县区和市直企事业单位平均只有20万元。二是工作力量不足。汉中困难职工援助中心人员包括临时聘请人员平均不到3人,其中不少人员还承担总工会的一些工作,面对当前帮扶对象日渐增多、帮扶领域不断拓宽的现状,援助中心工作力量只能应付日常事务。三是办公场地受限。汉中虽然已有9个县区援助中心实现了在外单独办公,但都是临时占用工人文化宫、俱乐部的办公场地,不仅大部分房屋陈旧、设施落后,而且场地狭小、没有临街,群众前来办事很不方便。

  (六)发展不平衡。受经济发展条件制约,各县困难职工援助中心发展不平衡,逐渐呈现出两级分化趋势。有的县成立近10年了,人员、场地、资金至今都没有到位,充其量只能算工会的内设科室。有的县困难职工援助中心发展快速,工作规范、设施齐备,已初具了现代化办公雏形,并得到了党政的高度重视。如,南郑县、勉县、西乡县困难职工援助中心,现已建立了职工服务大厅,设立了便民服务窗口,创办了职工、农民工培训学校,实现了帮扶救助、创业服务、职业介绍、职业培训、法律援助、心理咨询一厅式办公和服务,在社会上和职工群众中影响都较大。

  三、建议和对策

  (一)创新品牌帮扶活动,打破以往大而少、僵而死的活动模式。建议建立网上职介洽谈、技能培训、法律援助的新途径,取消以往一些不适应发展形势的活动方式,注重开展小型、灵活、多样、便捷的品牌帮扶活动,推动工会帮扶活动由节日性活动向经常性活动转变、由慰问性活动向救助性活动转变,同时,也让援助中心能够把更多的精力、财力、物力用在真正为职工解决实际困难上。

  (二)加强日常救助工作,实现帮扶工作工作常态化。建议:一是降低困难职工入档门槛,建立符合实际、有进有出的困难职工动态管理档案,增强工会帮扶工作的科学性、针对性、实效性。二是增加帮扶资金并尽量向经济不发达地区和基层倾斜,帮助解决援助中心办公经费不足、缺少法律专业人员、基础设施建设滞后等问题,提高援助中心现代化办公水平,增强援助中心发展后劲。三是根据各地发展现状和职工群众的工作生活实际,提高并细化救助标准,规范和完善救助程序,使日常救助工作走向科学化、系统化、专业化的发展道路。

  (三)实行项目制帮扶,加大对特困职工的帮扶力度。特困职工大多是因病、因残、因子女上学导致的困难,困难现状不仅短期内难以改变,而且经常会引发社会问题。建议针对特困职工的致困原因,立足工会现实情况,按照“大小适中、长短结合”的原则,建立医疗救助、子女上学、技术培训、创业致富等帮扶项目,整合资源、上下联动,有计划、有重点、有层次的解决特困职工的实际困难,增强工会帮扶工作影响力和吸引力,弥补普惠制帮扶模式的不足。

  (四)建立职工服务中心,增强综合帮扶实力。近年来,援助中心虽然取得了较快发展,但由于受人员、资金、场地限制,综合帮扶实力还不高。另外,在当前事业单位改革深入推进的情况下,援助中心由于人员和编制较少,很可能被列入撤销、合并的范畴。建议充分利用俱乐部(工人文化宫)资产,加强援助中心基础设施建设,并实行援助中心、俱乐部(工人文化宫)、法律援助站、职工互助保险代办处等工会服务单位,合署化办公、窗口化服务、一体化管理,推动援助中心转型升级为职工服务中心。同时,利用职工服务中心工作平台,争取党政重视和支持,建立与相关职能部门交流和合作机制,整合社会帮扶资源,建立“党政重视、部门参与、工会运作”的大援助工作格局。

  

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
汉中市总工会2015年度(财政)决算公开
汉中市“公路景.公路情.公路人”摄影大赛征稿启事
汉中市总工会关于举办“中国梦·劳动美”首届“航...
在“三市”建设同步小康征程中再立新功——2016年...
表彰决定
汉中市总工会2016年度(财政)预算公开
汉中市劳动竞赛委员会关于2016年汉中市劳动模范和...
关于近期流传领取秋季助学基金的公告
集体合同与劳动合同有什么区别?
劳动者如何讨工资
如何安排加班、支付加班工资?
用人单位不给劳动者办理社会...
劳动者在用人单位的工作时间...
用人单位收取押金合法吗?
劳动合同试用期的期限是如何...
劳动者被用人单位录用后,应...
汉中市总工会
地址:汉中市民主街44号 电话:0916-2626250