>>>当前位置: 首页>工会要闻
 
 
汉中市工会第三次代表大会隆重开幕
文章来源:       发布时间: 2017-08-02       

7月26日上午,承载着全市55万会员群众的殷切期望,汉中市工会第三次代表大会在汉中市政府礼堂隆重开幕。省总工会副主席张永乐莅临指导并发表致辞。汉中市委书记王建军出席并作重要讲话。市委副书记权俭,市委常委、政法委书记杨记明,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长牟晓非,市委常委、市委宣传部部长王春丽,市人大常委会副主任马世生,副市长周景祥,市政协副主席王晓亚等领导指导会议。

 

大会由汉中市政协副主席、市总工会主席刘君主持。来

自全市各行各业的343名会员代表参加盛会。会前,市上四大班子领导与全体代表合影留念。

  张永乐代表省总工会发表热情洋溢致辞。他充分肯定了汉中市工会过去九年来的工作成绩。他说,汉中市工会第二次代表大会以来,全市各级工会紧密围绕中心,服务大局,动员组织广大职工立足岗位建功立业,厂务公开民主管理、职工维权帮扶、工会财务等工作受到全国总工会表彰奖励,工会工作在全省工会系统年度目标责任考核中位于先进行列,在促进全市经济快速发展、社会和谐稳定方面发挥了重要作用。

 

 王建军代表市委、市人大、市政府、市政协向大会表示热烈祝贺,向全市广大工会干部和会员群众致以崇高敬意。他指出,市工会第二次代表大会以来,全市广大职工以强烈的主人翁意识和奋发有为的精神状态,主动融入汉中改革开放和现代化建设大局,在各自岗位上发挥聪明才智,在各条战线上奋力建功立业,谱写了一曲曲壮美动人的劳动者之歌,涌现出赵平、吕国友等一大批劳动模范和先进人物,集中展示了新时期汉中工人阶级的优秀品格和时代风范。各级工会组织始终高举旗帜跟党走,自觉围绕中心、服务大局,在凝聚职工思想共识、引领职工创新创造、维护职工合法权益、加强工会自身建设等方面,做了大量卓有成效的工作,探索形成了“四送”、“工字号”等富有汉中特色、在全国全省有影响力的工会工作品牌,组织引导全市广大职工立足岗位、奋发进取,为汉中持续走在追赶超越上升通道,实现“十二五”圆满收官、“十三五”良

好开局作出了积极贡献。当前,汉中正处于加快追赶超越、建设“三市”的关键时期。王建军希望全市广大职工坚定理想信念,努力做中国特色社会主义道路的忠实践行者;担当时代重任,努力做追赶超越、建设“三市”的主力推动者;投身脱贫攻坚,努力做带领群众脱贫致富奔小康的先锋助力者;坚持顾全大局,努力做促进社会和谐稳定的坚定维护者。踊跃投身汉中改革发展的时代洪流,大力弘扬劳动精神、工匠精神和劳模精神,焕发创业热情,激发创造潜能,努力在加快追赶超越、奋力建设“三市”的进程中,走在最前列、争当排头兵、作出新贡献。

共青团汉中市委书记徐红菊代表人民团体向大会致贺词。

 

 

汉中市总工会党组副书记、副主席成宝华代表汉中市总工会第二届工会委员会作了题为《深入推进工会工作全面改革创新 团结动员全市职工为汉中追赶超越建功立业作出新贡献》的报告。报告回顾了市工会第二次代表大会以来的工作,并提出了今后五年的主要任务。

市总工会党组成员、经费审查委员会主任王文安同志作了经审工作报告。大会以书面形式向代表提交了《汉中市总工会第二届工会委员会财务报告》。会中,全体代表分7个组,围绕大会“三个报告”(草案)和王建军书记的重要讲话进行了认真的讨论审议。

                         (市总工会 彭嘉义)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
创建国家园林城市 建设美好绿色家园
齐心创建国家园林城市 爱绿护绿就是关爱自己
汉中市总工会2017年度 ( 财政预算 ) 公开
招聘启事
通知
新 年 寄 语
汉中市总工会2015年度(财政)决算公开
汉中市“公路景.公路情.公路人”摄影大赛征稿启事
集体合同与劳动合同有什么区别?
劳动者如何讨工资
如何安排加班、支付加班工资?
用人单位不给劳动者办理社会...
劳动者在用人单位的工作时间...
用人单位收取押金合法吗?
劳动合同试用期的期限是如何...
劳动者被用人单位录用后,应...
汉中市总工会
地址:汉中市民主街44号 电话:0916-2626250