>>>当前位置: 首页>工会要闻
 
 
市总贯彻落实省工会十三届八次全委会议精神
文章来源:       发布时间: 2017-08-24       

 

 

8月21日,市总召开机关全体干部会议,传达贯彻省工会十三届八次全委会议精神,研究部署下半年六项重点工作。

市总工会常务副主席成宝华全面传达了省总工会常务副主席张仲茜同志在省工会十三届八次全委会议关于上半年工作总结报告以及白阿莹主席的重要讲话精神。

 成宝华指出:为把省总工会十三届八次全委会议精神落到实处,重点做好六个方面的工作。一是把宣贯习近平7.26重要讲话精神和省委十三次党代会提出的“五新战略”作为工会当前和今后一个时期的政治任务,更加坚定工人阶级听党话跟党走的政治信念。二是助力培育新动能,充分发挥主力军作用,当前重点要抓好各级工会“金秋助学”活动,确保困难职工子女顺利入学。三是助力构建新高地,积极参与支持政府扩大开放。四是助力激发新活力,建设知识型、技术型、创新型劳动大军,培育工匠型人才。重点要抓好首届“天汉工匠”的命名表彰工作。五是助力共建新生活。把各级工会的帮扶工作融入到全市脱贫攻坚中,提升站位,再鼓干劲,出色完成党和政府交给工会组织的扶贫攻坚任务。六是助力彰显新形象。抓好市工会换届后的干部培训工作,加强职工先进文化传播和职工职业道德建设,重视工会工人文化宫、俱乐部功能开发与利用,用先进文化占领职工思想阵地。

会上,市总工会副主席赵新平传达了全省工会助力脱贫攻坚推进会主要精神,学习了省委副书记毛万春的重要讲话精神,要求各级工会再鼓干劲,提升站位,突出重点,突出特色,举全会之力坚决打赢这场脱贫攻坚战。

         (市总工会 彭嘉义)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
创建国家园林城市 建设美好绿色家园
齐心创建国家园林城市 爱绿护绿就是关爱自己
汉中市总工会2017年度 ( 财政预算 ) 公开
招聘启事
通知
新 年 寄 语
汉中市总工会2015年度(财政)决算公开
汉中市“公路景.公路情.公路人”摄影大赛征稿启事
集体合同与劳动合同有什么区别?
劳动者如何讨工资
如何安排加班、支付加班工资?
用人单位不给劳动者办理社会...
劳动者在用人单位的工作时间...
用人单位收取押金合法吗?
劳动合同试用期的期限是如何...
劳动者被用人单位录用后,应...
汉中市总工会
地址:汉中市民主街44号 电话:0916-2626250