>>>当前位置: 首页>工会要闻
 
 
市总工会举行2017年金秋助学金发放仪式
文章来源:       发布时间: 2017-09-01       

 

8月29日,市总工会举行2017年金秋助学金发放仪式,市直企事业基层工会负责人及受助学生代表40余人参加。市总工会常务副主席成宝华、副主席赵新平、女工主任陈立、经审委主任王文安、调研员黎汉强出席活动并为20名受助学生代表颁发助学金。

成宝华热情勉励即将跨入大学校门的学子们要坚定理想信念,志存高远,树立远大抱负,把个人的奋斗志向同国家的前途命紧密联系在一起,保持乐观积极向上的正确方向,努力践行社会主义核心价值观,艰苦奋斗,自强不息,勤奋学习,刻苦钻研,打好基础,学好本领,把自己锻造成有理想、有道德、有文化、有纪律的国家优秀建设人才。希望受到资助的寒门学子倍加珍惜学习机会,常怀报恩之心,历练报国之志,以学业有成的具体行动报效祖国,回报家乡各级组织和亲人们对你们的厚爱。

受助学生白云昀来自万目仪电公司,今年以高分成绩考入中央财经大学公共管理专业,她代表全体受助学生表示,一定不辜负工会组织的殷切希望,发奋努力,勤奋学习,掌握本领,完善自我,在建设美好家园的伟大事业中奉献青春和智慧。

市总困难职工援助中心主任周健介绍说,今年市总工会继续坚持“以档施救,精准帮扶”政策,对困难职工家庭子女入学予以适当资助。今年秋季市工会本级共资助学生71名,其中66人每人一次性补助1500元,5名特困家庭学生分期补助2万元,共计发放助学金12.4万元。

                        (市总工会 彭嘉义)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
创建国家园林城市 建设美好绿色家园
齐心创建国家园林城市 爱绿护绿就是关爱自己
汉中市总工会2017年度 ( 财政预算 ) 公开
招聘启事
通知
新 年 寄 语
汉中市总工会2015年度(财政)决算公开
汉中市“公路景.公路情.公路人”摄影大赛征稿启事
集体合同与劳动合同有什么区别?
劳动者如何讨工资
如何安排加班、支付加班工资?
用人单位不给劳动者办理社会...
劳动者在用人单位的工作时间...
用人单位收取押金合法吗?
劳动合同试用期的期限是如何...
劳动者被用人单位录用后,应...
汉中市总工会
地址:汉中市民主街44号 电话:0916-2626250