首页>基层动态
基层动态
汉台区总工会深入基层工会开展调研
文章来源:       发布时间: 2019-11-08 15:45       

  

   

    近日,汉台区总工会主席薛华一行深入社区、深入企业、深入职工,先后来到汉中朝阳机械有限公司、汉中米克隆工量具实业有限公司、北关街道办事处人民路社区、青岛啤酒汉中有限责任公司和汉中意通工贸公司等基层工会,实地调研了解基层工会工作开展情况,并就区总工会进一步改进工作作风,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展,不断提升工会工作科学化水平,面对面听取基层工会组织、工会干部和职工的意见建议。 

  在汉中朝阳机械有限责任公司、汉中米克隆工量具实业有限公司、青岛啤酒汉中有限责任公司和汉中意通工贸公司等企业,薛华与企业负责人、工会主席、一线职工代表深入交谈,实地察看了职工之家、职工食堂、劳模创新工作室、文体活动等阵地建设。通过座谈听取汇报、查看资料详细了解了企业工资集体协商、职工工资待遇落实、民主管理、职代会作用发挥、职工权益维护等工会工作开展情况。认真听取了企业对工会的意见建议,并就提出的问题进行了具体的帮助指导。薛华对企业工会积极开展工会工作给予了充分肯定,并希望企业工会继续发挥好桥梁纽带作用,加强职工思想引领,维护好职工合法权益,做好职工服务工作,团结广大职工展示新时代劳动者风采,促进企业持续和谐稳定健康发展,真正地把工会建成职工群众值得信赖的“娘家”。 

  在北关街道办事处人民路社区,薛华重点了解工会组织建设、八大群体集中入会、职工书屋、母婴关爱室建设等工会工作开展情况,听取了社区工会工作情况汇报,询问了他们在工作开展过程中遇到的问题,他希望人民路社区要继续发挥工会参与、维护、建设、教育职能,通过开展职业技能培训、提供就业岗位需求信息、困难职工帮扶、金秋助学、普惠制等工作,为会员提供服务。 

  调研期间,薛华强调,各基层工会要充分认识工会工作的重要性,坚持围绕中心、服务大局,加强职工教育培训工作,依法维护职工权益,做好困难职工的解困脱困工作,积极开展形式多样的职工文体活动。要树立工会工作先进典型,创先争优,努力打造深受职工群众信赖的“职工之家”,不断提升职工的获得感、幸福感和安全感。

  

 

  汉台区总工会  倪莎

  

 
汉中市总工会信箱:hzszgh@sina.cn
地址:汉中市民主街44号 电话:0916-2213310