首页>基层动态
基层动态
镇巴县总工会开展“惠民微实事——送化肥、助冬种”活动
文章来源:       发布时间: 2019-11-08 15:55       

  

  

    11月5日,镇巴县总工会机关干部在支部书记、副主席龚明学的带领下,到对口帮扶的大池镇胡家坪村开展了“惠民微实事——送化肥、助冬种”活动,为全村307户农户送去价值6.6万元的复合肥。

  为鼓励和帮助大池镇胡家坪村发展生产,确保油菜种植顺利进行,促进农民增收,县总工会将“送化肥、助冬种”纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育“惠民微实事”清单,第一时间将农业必需品送到村民手中,将“真扶贫、扶真贫”的宗旨落于实处,村民们都夸赞道:这才是“接地气”的扶贫!村民杨忠平激动地说:“眼下正是冬种的关键时期,非常感谢县总工会及时送来化肥,解决了我们的实际困难,我们明年的油菜收成肯定比今年更好……”

  随后,县总工会机关干部同驻村工作队一起入户走访了包扶对象,认真了解他们的种植、养殖情况,鼓励他们通过种植、养殖、务工等产业发展和增收渠道,大力发展产业经济,不断创造更多收益。

  

 

  镇巴县总工会   龚明学  董学琴

   

汉中市总工会信箱:hzszgh@sina.cn
地址:汉中市民主街44号 电话:0916-2213310