首页>基层动态
基层动态
疫情防控,洋县总工会在行动
文章来源:       发布时间: 2020-02-19 10:13       

  2月15至16日,面对全县新冠肺炎疫情防控工作面临的严峻形势,按照县委、县政府统一部署,洋县总工会全体干部迅速行动、下沉一线,前往黄家营镇配合有关村组深入开展疫情排查“回头看”工作。

  疫情就是命令,防控就是责任。总工会干部冒严寒徒步穿行,吃泡面不言饥累,会同“四支队伍”走村入户,坚持全面覆盖、不漏一人的原则,对近1月来所有返洋回村人员有关信息,逐户逐人核查登记,摸排一切潜在隐患。每到一户,现场宣传疫情防控工作注意事项,引导广大村民增强防护意识,自觉支持配合,积极参与疫情防控阻击战。

  针对所包联村存在的问题,县总工会常务副主席李朝刚提出几点具体要求:一要加强宣传促共识。通过张贴标语、悬挂横幅、语音广播等方式宣传防控规定,让全体村民真正意识到疫情防控工作的重要性、紧迫性,全面营造疫魔无情、人人有责的浓厚战斗氛围;二要严管路卡防输入。建立健全出入证制度,严把入口关,对出入人员逐一测量体温,做好登记,对外来车辆、人员进行劝返,坚决杜绝病毒输入;三要汇聚合力保安全。“四支队伍”靠前发力,把责任落实落细,紧紧依靠群众,携手攻坚克难,共同织密筑牢疫情防控工作网,确保一方安全无病患。

  洋县总工会  李朝刚  张甜

汉中市总工会信箱:hzszgh@sina.cn
地址:汉中市民主街44号 电话:0916-2213310