>>>当前位置: 首页>基层动态
 
 
汉台区举办突发传染病疫情应急技能演练
文章来源:       发布时间: 2017-07-20       

 

     7月14日下午,汉台区卫计局、区总工会、区疾控中心联合主办的"汉台区突发传染病疫情应急技能演练”在汉中市铁路医院成功举办,吸引职工群众近100人观看。

    “报告总指挥: 15时35分,区疾控中心接到汉中市铁路中心医院报告,有1名H7N9禽流感密切接触者在健康监测期内出现相应症状,需要我中心赶赴现场进行处置”,随着工作人员向突发传染病疫情应急演练指挥部报告,总指挥一声令下,一场紧张、有序的应急演练正式开始。

     根据突发传染病疫情应急演练指挥部指示,疾控中心立即组织流调组、消杀组、检验组、健教组赶赴汉中市铁路医院,现场进行流调、采样、送检、消毒处理、健康教育,各组分工明确、各司其职,每一个演练环节严格按照要点规范操作,经过1个多小时的紧张演练,完成了所有规定环节,结束后,区卫计局副局长陈文军对此次演练进行了点评,对参与演练的人员表示祝贺,演练过程中出现的瑕疵提出了希望和要求。

此次技能演练是围绕医务人员个人防护和疾病控制要点实施的演练,也是检验和提高我区疾控人员在传染病突发事件中应急处置能力,规范疫情处置程序,检查备战状况,确保一旦发生突发疫情,能够“拉得出、打得响、处置好”,把疫情控制在最低限度,最大程度保护人民群众身心健康与生命安全。

(汉台区总工会 余建军)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
创建国家园林城市 建设美好绿色家园
齐心创建国家园林城市 爱绿护绿就是关爱自己
汉中市总工会2017年度 ( 财政预算 ) 公开
招聘启事
通知
新 年 寄 语
汉中市总工会2015年度(财政)决算公开
汉中市“公路景.公路情.公路人”摄影大赛征稿启事
集体合同与劳动合同有什么区别?
劳动者如何讨工资
如何安排加班、支付加班工资?
用人单位不给劳动者办理社会...
劳动者在用人单位的工作时间...
用人单位收取押金合法吗?
劳动合同试用期的期限是如何...
劳动者被用人单位录用后,应...
汉中市总工会
地址:汉中市民主街44号 电话:0916-2626250