>>>当前位置: 首页>基层动态
 
 
略阳县总工会联合开展企业劳动用工督查
文章来源:       发布时间: 2017-07-26       

 

近日,略阳县总工会与县人社局劳动监察大队成立联合检查组,于2017年7月13-14日对陕西鸿兴建设有限责任公司、陕西兴略矿业开发工程有限公司、略阳县金亚商务有限责任公司进行劳动用工情况实地检查。

根据县人社局(略人社发〔2017〕22号)文件精神,县总工会组织熟悉法律、法规知识的干部联合人社局劳动监察大队对县域部分企业分批进行劳动用工检查,检查组通过与用人单位负责人、工会代表、职工群众座谈,工作现场检查,结合查看档案资料,对企业购买“五金一险”、职工集体合同、劳动报酬、工作休息、职工培训、女职工专项劳动保护等9个方面的员工权益保障执行落实情况督查,检查中发现劳动合同不规范问题,检查组现场提出整改意见,对个别分包项目部反映农民工工资不按时发放问题,座谈后形成了共识,制定出了防范预案。此次企业劳动用工联合查行动,有效维护了企业员工合法权益。                    略阳县总工会 申辉)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
创建国家园林城市 建设美好绿色家园
齐心创建国家园林城市 爱绿护绿就是关爱自己
汉中市总工会2017年度 ( 财政预算 ) 公开
招聘启事
通知
新 年 寄 语
汉中市总工会2015年度(财政)决算公开
汉中市“公路景.公路情.公路人”摄影大赛征稿启事
集体合同与劳动合同有什么区别?
劳动者如何讨工资
如何安排加班、支付加班工资?
用人单位不给劳动者办理社会...
劳动者在用人单位的工作时间...
用人单位收取押金合法吗?
劳动合同试用期的期限是如何...
劳动者被用人单位录用后,应...
汉中市总工会
地址:汉中市民主街44号 电话:0916-2626250