>>>当前位置: 首页>基层动态
 
 
二郎坝水电公司第十九期道德讲堂开讲
文章来源:       发布时间: 2017-08-10       

 

8月2日上午,二郎坝发电公司第十九期道德讲堂开讲,本次讲堂以“培育和践行社会主义核心价值观——民主”为主题,在这里公司不当值的60余名职工一起学习民主、唱响民主、弘扬民主,更好的培育和践行社会主义核心价值观。

活动在《公民道德歌》中拉开序幕,大家一起观看了社会主义核心价值观民主动漫解读,吟诵了《道德经》第二十九章老子关于民主治国,公正理政的经典语录,听了郑雨庆同志讲述的西方民主治理的寓言故事,周开宇同志谈了从中获得的理解与感语,聆听了生技部副部长丁玲同志围绕民主主题,从民主的起源和内涵、东方民主与西方民主异同、中国的民主之路、社会主义核心价值观之民主理解和定位,以及企业民主和本公司的民主管理体系五个方面对社会主义核心价值观——民主做的专题讲座。最后公司党总支书记谭儒奎对本次道德讲堂做了点评,要求全体员工要加深对我国政治制度优越性的认知,更加坚定中国特色社会主义的道路自信、制度自信、理论自信、文化自信,要倍加珍惜今天科学、民主的体制和公正、自由的社会氛围。深化企业民主管理是国企改革的内容之一,我们要保障职工的主人翁地位和作用,充分发挥职工的创造精神,我们要发挥职工大会、职工代表会在企业决策管理中的决定作用,我们要广泛开展调查研究,听取职工谏言,依法决策、科学决策、民主决策,我们还要充分发挥厂务公开的监督作用,通过民主管理让企业权力在阳光下运行,在监督中行稳致远。

(二郎坝发电公司 郭炯)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
创建国家园林城市 建设美好绿色家园
齐心创建国家园林城市 爱绿护绿就是关爱自己
汉中市总工会2017年度 ( 财政预算 ) 公开
招聘启事
通知
新 年 寄 语
汉中市总工会2015年度(财政)决算公开
汉中市“公路景.公路情.公路人”摄影大赛征稿启事
集体合同与劳动合同有什么区别?
劳动者如何讨工资
如何安排加班、支付加班工资?
用人单位不给劳动者办理社会...
劳动者在用人单位的工作时间...
用人单位收取押金合法吗?
劳动合同试用期的期限是如何...
劳动者被用人单位录用后,应...
汉中市总工会
地址:汉中市民主街44号 电话:0916-2626250