>>>当前位置: 首页>基层动态
 
 
佛坪县开展“卫生应急技能”竞赛活动
文章来源:       发布时间: 2017-08-17       

  

近日,由佛坪县总工会和县卫计局联合组织开展的以“技能竞赛历练精兵、卫生应急护航健康”为主题的卫生应急技能竞赛活动顺利进行。

本次比赛经过两个多月的紧张筹备,从人员选拔、赛前培训、竞赛规则等多个环节精心准备,来自全县10家基层医疗卫生计生单位的60余名医务人员参加了比赛。竞赛主要内容为突发传染病应急防控、突发中毒事件处置和突发事件紧急医学救援等三个项目,以盲样检测、笔试、技能操作、桌面推演、现场问答五种形式进行。竞赛过程中,组织工作细致周到,参赛选手精神饱满,积极投入,命题人员、评委、监考人员和竞答主持人公平公正,认真负责。各参赛代表队严格遵守赛场规则,积极支持和配合竞赛组委会的各项工作,注重团结协作,发挥最佳水平,充分展现良好职业素养,切实达到了互相学习、共同提高的目的。在现场竞答和技能操作中,专家评委的精彩点评使参赛选手受益匪浅。

经过激烈角逐,长角坝卫生院荣获团体一等奖,肖玉梅、赵颖、张亚民3人分别获得突发急性传染病防控、突发中毒事件处置、突发事件紧急医学救援一等奖,并授予“佛坪县技术状元”称号。县总工会、县卫计局相关领导出席竞赛闭幕式并为获奖选手颁奖。

通过开展卫生应急技能竞赛进一步强化了广大卫生应急工作人员卫生应急意识,规范卫生应急处置流程,提高突发事件应对能力,调动广大卫生应急专业技术人员积极性,促进技能水平不断提高。进一步加强了应急队伍建设,为参加全市卫生应急技能竞赛选好队员做好准备。同时激发了广大卫生应急工作人员干事创业激情,立足岗位追赶超越,再创工作新佳绩。

 

(佛坪县总工会  蔡坤丽)

 

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
创建国家园林城市 建设美好绿色家园
齐心创建国家园林城市 爱绿护绿就是关爱自己
汉中市总工会2017年度 ( 财政预算 ) 公开
招聘启事
通知
新 年 寄 语
汉中市总工会2015年度(财政)决算公开
汉中市“公路景.公路情.公路人”摄影大赛征稿启事
集体合同与劳动合同有什么区别?
劳动者如何讨工资
如何安排加班、支付加班工资?
用人单位不给劳动者办理社会...
劳动者在用人单位的工作时间...
用人单位收取押金合法吗?
劳动合同试用期的期限是如何...
劳动者被用人单位录用后,应...
汉中市总工会
地址:汉中市民主街44号 电话:0916-2626250