>>>当前位置: 首页>基层动态
 
 
勉县总工会开展“金秋助学”活动
文章来源:       发布时间: 2017-08-25       

 

8月16日,总工会2017年金秋爱心助学金发放仪式在县委会务中心举行,本次活动共有67名品学兼优、家庭困难的学生受助,给予每人1500元的资助。县上领导出席活动并为受助学生发放助学金。

县委副书记赵斌在资助仪式上要求工会组织要持之以恒地开展好“金秋助学”活动,切实将惠及民生的好事办好,动员各级工会组织及社会各界,积极行动起来,共同帮助寒门学子度过难关,共享教育权利,共圆大学梦想。赵斌还对受助学子寄予厚望,希望他们坚定信心,克服困难,志存高远,努力学习,继续保持勤奋刻苦的学习精神,倍加珍惜来之不易的学习机会,不断丰富知识储备,不断砥砺性格品质,积极投身社会实践,努力成为栋梁之才,始终保持一颗感恩心,牢记父母养育恩,不忘社会关爱情,弘扬好传统,多行善义举,凝聚正能量,以优秀的业绩回报社会,为家乡的建设和发展多做贡献。

县委常委、常务副县长史邦俭在会上说,“金秋助学”活动是为困难职工解决实际困难为主题的重要活动,是县总工会服务职工最具影响力的品牌项目之一,多年来受到职工群众和社会各界的广泛好评。他希望受到资助的同学们把党和政府的关怀,工会组织和社会各界的关爱化做发奋学习、锤炼品格、立志成才、报效祖国的强大动力,在逆境中刻苦奋进,树立远大理想,常怀感恩之心,常存进取之志,励志勤学,发奋努力,使自己早日成为报效国家,建设家乡的栋梁之才,以优异成绩回报社会的关心厚爱,回报父母的养育之恩,回报家乡人民的殷切期望。

 “感谢你们在我最困难的时候为我雪中送炭,让我圆了大学梦,让我真切感受到工会大家庭的甘露和温暖。”来自汉钢集团困难职工子女张芷炫,今年考上上海海洋大学,拿到受助资金,感激之情溢于言表:“当我圆梦之日,就是我奋发之时。无论我们的明天怎样,但至少,我们可以做个心怀感恩之心的善人,既温暖自己也照亮他人。”    (勉县总工会  廖玮)

 

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
创建国家园林城市 建设美好绿色家园
齐心创建国家园林城市 爱绿护绿就是关爱自己
汉中市总工会2017年度 ( 财政预算 ) 公开
招聘启事
通知
新 年 寄 语
汉中市总工会2015年度(财政)决算公开
汉中市“公路景.公路情.公路人”摄影大赛征稿启事
集体合同与劳动合同有什么区别?
劳动者如何讨工资
如何安排加班、支付加班工资?
用人单位不给劳动者办理社会...
劳动者在用人单位的工作时间...
用人单位收取押金合法吗?
劳动合同试用期的期限是如何...
劳动者被用人单位录用后,应...
汉中市总工会
地址:汉中市民主街44号 电话:0916-2626250