>>>当前位置: 首页>图片新闻
 
 
市总工会召开2016年重点工作推进会
文章来源:       发布时间: 2016-08-01       

72627日,汉中市总工会召开2016年重点工作推进会,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深化“两学一做”,交流总结工作经验,强调部署下半年重点工作。各县区总工会、市直系统工会工委、市总工会党组成员及各部(室)负责人等56人参加了会议。

 市总工会副主席成宝华代表市总工会作了题为《突出重点 狠抓落实 确保全年各项目标任务圆满完成》的讲话。从五个方面对上半年全市工会工作进行回顾。他指出,上半年,全市工会在市委和省总工会的正确领导下,深入贯彻落实中、省、市委党的群团工作会议精神,围绕保持和增强工会组织政治性、先进性、群众性目标,深化改革创新,夯实基层基础,强化维权职能,提升服务水平,各项工作取得了新的进展,但也要认识存在的问题和不足。提出了下半年“服务大局,深化职工经济技术创新活动;抓细抓实维权维稳,积极构建和谐劳动关系;深入推进精准帮扶工作;加强农民工入会及服务工作;大力实施互联网+行动计划,推动工会改革创新;严格落实从严治会要求,深化干部作风和党风廉政建设”六个方面的主要任务。

 市总工会经审委主任王文安传达了省总工会经审工作会议精神,进一步强调工会财务管理和经审工作的重要性,详细列举了工会财务管理工作中容易出现的十个方面的问题,要求全市各级工会严格落实中央“八项规定”,切实加强工会经费收缴、管理、使用、监督等各个环节的工作,高度重视工会经审工作,抓好工作整改,不断提升工会经费管理的科学化水平。

 会议听取了各县区工会、市教育工会、市国土系统工会工委等13个单位交流汇报。各单位汇报中的新思考、新亮点、新做法为全市下半年工会工作创新推进,奠定了坚实的基础,提供了有益的借鉴。

 市政协副主席、市总工会党组书记、主席刘君在总结讲话中首先对“以会代训”的方式召开全市工会重点工作推进会予以充分肯定,他强调指出,抓好重点工作关键是要细化任务、夯实责任、狠抓落实。全市各级工会要围绕市委中心工作、省总工作部署、打造品牌工会、提升整体水平四个方面创新开展工会工作,进一步增强工作责任感和使命感,总结经验,自我加压,弥补不足,再鼓干劲,更好地承担起职责使命,增强认识,提振信心,扎实推进全面完成今年各项重点工作目标任务,为加快汉中“三市”建设、同步够格奔小康做出新的更大的贡献!

 会上,刘君主席还以“持续深入开展‘两学一做’ ,坚守‘四条’底线,增强‘四种’意识”,争做合格党员”为题,给工会系统党员干部上了一堂生动的党课。

                     

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
汉中市总工会2015年度(财政)决算公开
汉中市“公路景.公路情.公路人”摄影大赛征稿启事
汉中市总工会关于举办“中国梦·劳动美”首届“航...
在“三市”建设同步小康征程中再立新功——2016年...
表彰决定
汉中市总工会2016年度(财政)预算公开
汉中市劳动竞赛委员会关于2016年汉中市劳动模范和...
关于近期流传领取秋季助学基金的公告
集体合同与劳动合同有什么区别?
劳动者如何讨工资
如何安排加班、支付加班工资?
用人单位不给劳动者办理社会...
劳动者在用人单位的工作时间...
用人单位收取押金合法吗?
劳动合同试用期的期限是如何...
劳动者被用人单位录用后,应...
汉中市总工会
地址:汉中市民主街44号 电话:0916-2626250