>>>当前位置: 首页>政策法规
 
 
我市发布2013年劳动力市场工资指导价
文章来源:       发布时间: 2013-11-20       

为适应人力资源市场发展需求,引导企业合理确定工资水平,促进劳动关系和谐稳定。日前,汉中市人力资源和社会保障局在对我市部分职位(工种)的工资价位进行抽样调查的基础上,通过对数据汇总分析,确定了我市2013年劳动力市场部分职位(工种)工资指导价位,并正式下发通知面向社会予以发布。 

此次发布的83个职位(工种)劳动力市场工资指导价位,是依据上年度劳动力市场供求关系,就业状况、物价水平及居民生活水平,通过调查全市120余户不同行业、不同规模、不同经济类型企业实际支付劳动者工资水平进行调查的基础上确定的。涉及单位负责人,办事人员,商业、服务业人员,生产、运输设备操作人员,专业技术人员等五大类,包括高、中、低三个价位,基本涵盖了我市各行业通用性、流动性较强的职位。通过分析汇总,2013年度我市参加价位抽样的职工年平均工资为25117元,其中,最高的为物业管理人员,年平均工资为76481元;最低的为公(道)路运输机械设备操作及有关人员,年平均工资为22161元。总体而言,2013年劳动力市场工资指导价位较2012年度总体上涨16%左右,职工年收入呈平稳较快增长态势。  

通过发布劳动力市场职位(工种)工资指导价位,为我市劳动力供求双方协商确定工资水平和新办企业在确定员工初始工资水平时提供了市场参考依据,减少了供求双方的盲目性,提高了劳动者求职的成功率和劳动力市场运作的整体效率。对引导我市劳动力的合理有序流动,调节地区、行业之间就业结构,构建完整的劳动力市场体系起到了积极作用。 

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
汉中市总工会2015年度(财政)决算公开
汉中市“公路景.公路情.公路人”摄影大赛征稿启事
汉中市总工会关于举办“中国梦·劳动美”首届“航...
在“三市”建设同步小康征程中再立新功——2016年...
表彰决定
汉中市总工会2016年度(财政)预算公开
汉中市劳动竞赛委员会关于2016年汉中市劳动模范和...
关于近期流传领取秋季助学基金的公告
集体合同与劳动合同有什么区别?
劳动者如何讨工资
如何安排加班、支付加班工资?
用人单位不给劳动者办理社会...
劳动者在用人单位的工作时间...
用人单位收取押金合法吗?
劳动合同试用期的期限是如何...
劳动者被用人单位录用后,应...
汉中市总工会
地址:汉中市民主街44号 电话:0916-2626250