>>>当前位置: 首页>政策法规
 
 
汉中市职工医保异地就医即时结算开通
文章来源:       发布时间: 2013-11-20       

汉中市职工医保异地就医即时结算开通 

           ——参保职工在西安定点医院住院治疗个人不再垫支医疗费用 

 

1115,汉中市职工医保异地就医结算系统上线运行,转诊到西安定点医院就医的参保职工将告别垫支大额医疗费用住院治疗的历史,实现在西安出院就能直接报销住院医疗费的愿望。今后,我市参保职工在西安住院费用结算如同在汉中一样方便,凡需转诊到西安住院治疗时,经参保地社保经办机构审查同意后,持专用介绍信、个人医保IC卡、身份证在西安指定医院住院治疗,出院时只需按汉中市的医保政策支付个人应承担的医疗费,其余由统筹基金承担的医疗费用由参保地经办机构通过省医保中心与医院结算,其报销比例和范围与在汉中住院的政策一致。 

之前,汉中的参保职工在西安住院治疗时,需全额垫付医疗费用,出院后将住院资料带回汉中报销,垫支费用大、报销周期长、跑路次数多,转外就医极不方便。为解决参保人员垫支跑腿的问题,按照中省市的要求和安排部署,市社保经办中心克服资金投入不足、信息化建设力量薄弱、省市医保信息系统不衔接等困难,从去年开始着手实施异地就医即时结算工作,完成了与省医保中心结算平台接口软件的开发和省市医保网络联网工作,经过反复测试,汉中市职工医保异地就医结算系统将于1115日上线运行,实现市本级参保职工西安就医即时结算,从明年起实现全市参保职工西安就医即时结算。 

目前,汉中市在西安市确定的定点医院共11家,分别是:西京医院、唐都医院、陕西省人民医院、西安交通大学第一附属医院、西安交通大学第二附属医院、西安高新医院、陕西省肿瘤医院、武警陕西总队医院、长安医院、解放军323医院、西安市第四人民医院。 

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
汉中市总工会2015年度(财政)决算公开
汉中市“公路景.公路情.公路人”摄影大赛征稿启事
汉中市总工会关于举办“中国梦·劳动美”首届“航...
在“三市”建设同步小康征程中再立新功——2016年...
表彰决定
汉中市总工会2016年度(财政)预算公开
汉中市劳动竞赛委员会关于2016年汉中市劳动模范和...
关于近期流传领取秋季助学基金的公告
集体合同与劳动合同有什么区别?
劳动者如何讨工资
如何安排加班、支付加班工资?
用人单位不给劳动者办理社会...
劳动者在用人单位的工作时间...
用人单位收取押金合法吗?
劳动合同试用期的期限是如何...
劳动者被用人单位录用后,应...
汉中市总工会
地址:汉中市民主街44号 电话:0916-2626250