>>>当前位置: 首页>资料中心>经验交流
 
 
创新举措 优化服务
文章来源:       发布时间: 2017-02-28       

创新举措  优化服务

全面推动职工互助保障工作突破发展

镇巴县总工会  杨建军

 

近年来,镇巴县总工会本着“替党政分忧、为职工解难”的宗旨,把职工互助保障工作做为为职工办实事、解难事的重要抓手,纳入工会维权机制来建设,与援助困难职工相结合,提名叫响、全力做实,不仅密切了与职工的联系,增强了和职工的感情,还成为工会为职工排忧解难、提供优质服务的亮点,为广大职工筑起了一道抵御因病致困的防护墙,架起了一座党和职工群众的连心桥,提升了工会组织的社会影响力和凝聚力。县总工会连续7年荣获陕西省职工互助保障工作模范县(区)工会和先进单位,成为全省职工互助保障直管县之一,2015年被评为全国职工互助保障工作先进集体。

一、群策群力,部门联动,形成工作合力

职工互助保障,是事关职工切身利益的民心工程,是工会落实“组织起来、切实维权”工作方针的具体体现。一是积极争取党政重视支持,形成工作合力。镇巴县委对互助保障工作高度重视,印发的《中共镇巴县委关于加强基层工会规范化建设的意见》,在“六好、六有、六健全”规范建设目标中明确提出了“积极开展职工互助保障”的具体工作任务,为互保工作的开展定了“调子”。 2014年县委第14次常委会议又作出了“全县各单位要高度重视职工互助保障工作,全面落实好职工互助保障相关工作要求”的决定,在政策上给予支持。将工会及互保纳入了对镇、部门年度目标责任考核体系,作为必须完成的规定动作,夯实了任务。县委组织部、财政局、社保局、总工会联合下发了《关于进一步做好在职职工互助保障工作的通知》,对全县互保工作进行了再安排再部署,要求参保计划不漏

项,参保职工不漏人,确保参保率和覆盖面“双提高”,并规定要求凡是未办理在职职工互助保障计划的单位,县财政将不安排工会经费补助,已拨付工会经费补助但未给职工办理互助保障计划的,将在下一年度经费中扣减。实施直通车计划后工作量不断增加,县上又解决充实了2名专职工作人员,在职工服务大厅设置了入保、理赔两个岗位。在职工互保这项牵扯职工利益的民生工程上,县委重视程度高,呈现出了“要政策给政策,要钱给钱,要人给人”的局面。二是高度重视。县总工会将互助保障工作列入重要议事日程,每周例会上汇报工作进展情况,每季度召开基层工会专题推进会,分析原因,研究对策,解决困难,年终召开总结会议,进行表彰奖励,形成你追我赶的工作局面。

二、示范引领,重点突破,不断拓展互助保障覆盖面

职工互助保障工作的关键是要惠及广大职工,重点是全面覆盖。为确保职工互助保障工作能辐射到每个职工,镇巴县总工会完善了由县总工会、镇工会和基层工会构筑的职工互助保障机制,形成了上下联动、齐抓共管、协调一致,主动参与的良好工作局面。一是及时下发了镇巴县总工会《关于进一步做好在职职工互助保障工作的通知》,明确了参保单位的险种、金额和到期时间,按要求及时参保,确保已参保人员不丢失、不超期,保持参保的连续性,确保巩固力。为了适应省上调整的保障计划带来的新变化,在全县开展津贴加重疾、意外伤害100、女工疾病保障计划(津贴加重疾单位所有职工不分身份都可以参加,意外伤害可以直接从商业保险机构争业务)。要求做到职工互保“两不漏”即参保计划不漏项(重疾津贴、意外伤害、女工特病三项都参保),参保职工不漏人(正式工、零时工都要入保)。二是把职工人数较多的系统作为工作重点,抓好示范引领。镇巴县医院在2013年拿出资金近10万元为全院500余名职工落实了四项互助保障计划后,每年都拿出10万元为所有职工进行了续保,是全县的一面旗,2015年被评为全国互助保障工作先进集体。教育系统职工人数多,是大头。为了抓住这个重点,总工会领导亲自深入学校督促落实,教育工会把互保作为考核学校为教职工办事的主要指标,不到一个月时间全县教育系统将45个基层单位的2303名职工纳入了互保系统,实现保费收入 45.42万元。行之有效的措施、卓有成效的工作推动全县机关事业235个单位6678人都参加了互保,实现了两个100%,即机关、事业单位参保率达100%,参保三项计划100%。同时互保工作向非公经济组织延伸,县供销系统等22户非公企业将288名职工纳入了互助保障体系,上缴保费10.2万元。林业局、县信用联社等50多个单位连续6年不脱保。县医院工会县教育工会、林业局工会、公安局工会先后被评为全省互助保障工作先进集体。通过示范引领,现在参保单位都主动到工会联系续保。2016年全县累计有2.07万名职工参加职工互助保障活动,上缴保费165.68万元,(2013年70.59万元,2014年130.96万元,2015年155.7万元;2016年165.68万元),实现了全县机关事业单位和在职职工“两个全覆盖”,形成了非公企业和新兴社会组织积极参与的良好格局。

三、优质理赔,职工满意,切实让职工感受温暖。

职工互助保障工作是工会组织为广大职工办的一件实事、好事,是一项民心工程。为此,镇巴县总工会坚持“态度和蔼搞接待;上门服务做宣传;不让职工跑赔付;重大赔付领导送”的四项承诺,心贴职工,尽心尽力为职工服务,受到了职工群众好评。一是简化程序,及时理赔。在开展职工互保工作中,由于参保全,“两不漏”在理赔上互助保险的优势和叠加效应得到了很好的发挥。县疾控中心职工郝某,2016年参加了住院津贴在内的四项计划,因乳腺疾病治疗后理赔时,女工险赔了12400元,重大疾病赔了10000元,住院医疗赔了1250元,赔付总额达到两万多。公安局职工刘某意外骨折治疗34天出院后申请理赔,住院津贴赔付1700元,意外伤害赔付6980元,赔付总额达到了8680元。中通快递公司得知工会的职工互保后主动放弃之前参加的商业保险, 就高办理了职工互助保险,两人参保花了790元,2015年职工张某出险后,仅重大疾病一项就理赔了27200元。2016年,全县共对835名职工进行了理赔,发放理赔金达149.95万元(2013年23.49万元,2014年83.89万元,2015年158.77万元;2016年149.95万元)。二是创新机制,为民解困。在互保理赔服务中,我们理赔救助与困难职工援助相结合,创新建立了互助援助“双帮扶”机制,通过困难职工医疗救助对大病职工再帮扶。对患重大疾病的职工在受理职工互保理赔时,同时启动困难职工帮扶,及时进行跟踪救助,最大限度地帮助参保职工。县政协职工吴某2015年做了心脏移植手术,通过重大疾病和住院医疗理赔了26660元,我们及时启动困难职工医疗救助再给他帮扶了2000元,去年该吴进行了两次排异治疗,又给他赔付了11680元,还通过医疗救助给他帮扶了2000元。2016年对参加互助保障的23名特困患病职工发放500至2000元不等救助资金4.5万元。通过理赔叠加和双帮扶机制,缓解了职工因病致困的压力、降低了职工因病致贫风险,为单位领导分了忧,为职工解了难,工会组织凝了人气,工会干部接了地气,困难职工得了实惠。

四、创新管理,健全机制,推动互助保障工作新发展

职工互助保障是工会为职工服务的一个有效载体,要让这载体不断发展,必须要有规范的管理、优质的服务来支撑。几年来,镇巴县总工会一是规范场所建设。按照省总“会、站、家”三位一体的要求将互保工作纳入规范化的职工服务中心,投资10多万元,改建大厅、铺设光纤、更换设备,在营业网点分布广的镇巴信用联社开设了互保业务专户,封闭运行。互保业务实行了网络办理,网上审核入保资料,当地网点直接向专户上缴保费,理赔资金通过专户直接拨付到职工个人银行卡上,

有效解决了入保理赔多次往返跑的具体问题,方便了基层、便捷了职工。二是规范操作流程。制定了《镇巴县职工互助保障工作服务规范》、《镇巴县职工互助保障工作流程》、明白卡、宣传册等,规范了操作程序,方便职工办理。三是建立了定期联系参保单位制度,加强业务人员同参保单位的联系,提前1月列出待续保单位名单,通过温馨友情提示、QQ群、电话联系等方式,通知参保到期的单位及时续保,定期提醒有参保无理赔的单位,防止出现漏保。四是树立“用心工作,用情服务、用智谋划、用力落实”的工作理念,职工到大厅申请理赔时,业务人员 “一张笑脸,一把椅子,一杯热茶,一声问候,一句祝福”零距离服务,开通了职工互助保险服务热线,为职工解答疑惑,缩短了理赔周期,提高了工作效率,贴近了职工群众,传递了友爱和温暖,展示工会温馨服务职工的良好形象。

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
招聘启事
通知
新 年 寄 语
汉中市总工会2015年度(财政)决算公开
汉中市“公路景.公路情.公路人”摄影大赛征稿启事
汉中市总工会关于举办“中国梦·劳动美”首届“航...
在“三市”建设同步小康征程中再立新功——2016年...
表彰决定
集体合同与劳动合同有什么区别?
劳动者如何讨工资
如何安排加班、支付加班工资?
用人单位不给劳动者办理社会...
劳动者在用人单位的工作时间...
用人单位收取押金合法吗?
劳动合同试用期的期限是如何...
劳动者被用人单位录用后,应...
汉中市总工会
地址:汉中市民主街44号 电话:0916-2626250