>>>当前位置: 首页>资料中心>经验交流
 
 
宁强让劳模精神在脱贫攻坚中闪光
文章来源:       发布时间: 2017-07-20       

 

    今年以来,宁强县总工会通过向县域内劳模发放《脱贫攻坚,劳模在行动倡议书》,下发《宁强县脱贫攻坚,劳模在行动工作方案》组织动员全县各级劳动模范积极投身脱贫攻坚主战场,发挥了积极的示范和带动作用,弘扬了伟大的劳动精神和劳模精神,为实现全县脱贫摘帽做出积极贡献。
     省级劳动模范赵永跃,联动当地6户养猪户发起成立“宁强县汉源生猪产业合作社”,当年便吸纳会员56户。合作社以“五统一”的运作方式和村里的贫困户签订合作养殖和种植协议,向有能力和意向的贫困户发放仔猪每户5至10头,商品猪包回收。目前,合作社已发展社员123户,年生产及销售生猪2.57万头,商品仔猪8000头,社员人均纯收入8000元以上,户均增收2.4万元以上,年带动发展50户以上农户从事生猪适度规模养殖。市级劳动模范刘怀良,投资建成高产、优质、高效的核桃标准化示范园2500余亩,建成良种核桃采穗圃50亩,良种核桃繁育圃100亩。形成了辐射和带动周边韩家坝村、赵家田坝村、戚家垭村以及二郎坝、铁锁关等十个村200余贫困户发展核桃产业,逐步走上致富路。县级劳模杨义荣,针对所工作的巨亭镇基础条件差、贫困面大的实际,利用任村干部时积累的工作经验,提出大力发展果、畜、药、菌、芋主导产业为贫困户增收致富。并以流溪沟村为示范,打造发展产业脱贫的庭院经济。目前,巨亭的庭院经济发展模式已在全市进行推广,得到了贫困户的广泛认可。

在“脱贫攻坚,劳模在行动”工作中,宁强县总工会还组织动员全县各级劳动模范通过政策法制宣讲、技术培训、产业带动、促进就业、医疗卫生、文化教育等方式,将更多的人才、信息、技术、资本汇聚到脱贫攻坚行动上来,为实现脱贫摘帽不断发挥劳动模范的示范引领作用。

(宁强县总工会  徐顺明)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
创建国家园林城市 建设美好绿色家园
齐心创建国家园林城市 爱绿护绿就是关爱自己
汉中市总工会2017年度 ( 财政预算 ) 公开
招聘启事
通知
新 年 寄 语
汉中市总工会2015年度(财政)决算公开
汉中市“公路景.公路情.公路人”摄影大赛征稿启事
集体合同与劳动合同有什么区别?
劳动者如何讨工资
如何安排加班、支付加班工资?
用人单位不给劳动者办理社会...
劳动者在用人单位的工作时间...
用人单位收取押金合法吗?
劳动合同试用期的期限是如何...
劳动者被用人单位录用后,应...
汉中市总工会
地址:汉中市民主街44号 电话:0916-2626250