>>>当前位置: 首页>最新公告
 
 
新 年 寄 语
文章来源:       发布时间: 2017-01-09       

金鸡报晓,万木皆春。值此中华民族传统节日农历丁酉年新春佳节之际,我谨代表汉中市总工会向辛勤工作在全市各条战线上的劳动模范、各级工会干部、广大会员和职工群众致以新春最美好的祝福和诚挚的问候!

2016年,市总工会在市委和上级工会的正确领导下,紧扣中心,服务大局,坚定信念,奋发有为,朝着既定的目标阔步前行,用饱满的热情和辛勤的汗水,换来了全市工会工作新业绩,彰显了我市工会组织的新作为,会员和职工群众的满意度不断提升,赢得了社会各界的广泛赞誉。

   一年来,全市各级工会组织和广大干部职工认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入开展了“两学一做”学习教育,自觉践行社会主义核心价值观,深化“中国梦·劳动美”主题教育,广泛开展“践行新理念、建功‘十三五’”主题竞赛活动,大力弘扬工人阶级伟大品格,引领广大职工围绕“三市”建设建功立业;各级工会组织以促进劳动关系和谐为己任,主动依法科学维护职工合法权益,全力推进工资集体协商,持续开展厂务公开和民主管理,为务实高效的服务职工增添了动力和保障;以改革创新的精神为指引,强化自身建设,深入开展工会组建和农民工入会集中行动,扩大覆盖面、增强凝聚力;以创建“五型”工会为目标,力促基层工会规范化管理上水平;以深化“四季送”品牌工作为抓手,拓宽服务渠道,助力职工互助保障事业蓬勃发展,职工参保覆盖率大幅提升,更多职工得到实惠;以延伸服务领域为动力,启动汉中市工人文化宫筹建工程,为满足我市职工精神文化需求创造条件,搭好平台。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。在新的一年里,全市各级工会组织和广大工会干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实市五次党代会精神,朝着建设经济强市、文化旅游名市、宜居富裕城市,实现全面小康、真美汉中的奋斗目标,不忘初心继续前进。大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,培养工匠型人才,勇立潮头、创新创优,团结动员全市职工以主人翁姿态投身大众创业、万众创新的时代洪流,焕发劳动热情、释放创造潜能,为促进全市经济追赶超越健康发展、夺取全面建成小康社会决胜阶段伟大胜利作出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

衷心祝愿全市各级工会干部、广大会员和职工群众身体健康、新春快乐,阖家幸福!

汉中市总工会党组书记 、主席  刘 君

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
招聘启事
通知
汉中市总工会2015年度(财政)决算公开
汉中市“公路景.公路情.公路人”摄影大赛征稿启事
汉中市总工会关于举办“中国梦·劳动美”首届“航...
在“三市”建设同步小康征程中再立新功——2016年...
表彰决定
汉中市总工会2016年度(财政)预算公开
集体合同与劳动合同有什么区别?
劳动者如何讨工资
如何安排加班、支付加班工资?
用人单位不给劳动者办理社会...
劳动者在用人单位的工作时间...
用人单位收取押金合法吗?
劳动合同试用期的期限是如何...
劳动者被用人单位录用后,应...
汉中市总工会
地址:汉中市民主街44号 电话:0916-2626250