>>>当前位置: 首页>最新公告
 
 
汉中市总工会2017年部门决算说明
文章来源:       发布时间: 2018-09-05       

汉中市总工会2017年部门决算说明

 

一、部门主要职责

汉中市总工会是全市地方工会、产业地方工会和市直单位工会的领导机关、其主要职责是1、积极宣传党的路线、方针、政策、努力培养和造就“四有”职工队伍。2、积极动员和组织职工群众努力完成各项生产和工作任务、广泛开展各项劳动竞赛、在经济建设中建功立业

二、2017年度部门工作完成情况

2017年在市总工会第三届代表大会上、全体代表一致通过了《关于团结动员全市职工为追赶超越做贡献的决议》,制定下发了《汉中市劳动的竞赛委员会关于深化职工劳动竞赛的意见》广泛组织动员各行各业职工,以三市建设为主战场,充分发挥我市产业工人主力军作用,围绕政府推进供给侧结构性改革和企业产能升级,提高发展为总目标,大力开展“追赶超越”主题劳动竞赛,大力弘扬劳模精神,劳动精神和工匠精神,充分发挥了广大职工在汉中追赶超越中的主力军作用。牵头举办全市卫生行业应急技能竞赛,推进先进操作法技能竞赛活动,指导西乡、留坝等县区总工会开展茶叶和餐饮业技能竞赛,提高了从业人员素质,有力地促进了全市职工经济技术创新活动的升入开展。开展了“三秦工匠“三秦最美护士”“天汉工匠”评选推进表彰活动。积极推进企业普遍建立劳模创新工作室,广泛开展劳模评选表彰活动。精心策划举办了2017年“庆五一”欢送省级劳模文艺演出。全年评选表彰全国“工人先锋号”1名,省劳模20名,先进集体3个。组织各级劳模体检和疗养活动4次149人。

三、部门决算单位构成

从决算单位构成看,本部门的部门决算包括市总工会本级(机关)决算,无所属事业单位决算。

纳入本部门2017年部门决算编制范围的二级决算单位共有1个,包括:

序号

单位名称

1

汉中市总工会本级(机关)

 

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制16人,其中行政编制16人、事业编制0人;实有人员16人,其中行政16人、事业0人。单位管理的离退休人员13人。

 

 

五、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

1、本年度收入275.95万元,比上年收入257.20万元增加18.75万元、增加7.29%。主要是原工会主席去世增加了抚恤金21.3万元。支出269.35万元,比上年289.20万元减少19.85万元,减少6.84%。主要是前一年度结转了32万元劳模补助和困难职工救助款

2、本年度收入构成情况。

本年度收入275.95万元,比上年收入257.20万元增加18.75万元,增加7.29%。主要是原工会主席去世增加了抚恤金21.30万元。其中:财政拨款收入271.05万元,占总收入的98%,其他收入4.9万元,占总收入的2%。

 

3、本年支出构成情况。

本年支出269.35万元,其中:基本支出243.95万元,是为了保证单位正常运转完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员经费和公用经费,占总支出的91%;项目支出25.4万元,是劳模补助和困难职工救助款,占总支出的9%。   

单位:万元

 

 

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入支出总体情况。

2017年度财政拨款收入271.05万元,上年收入257.20万元,增加13.85万元,增长5.38%。主要是原工会主席去世增加了抚恤金21.30万元。支出264.45万元,比上年289.20万元、减少24.75万元,减少14.42%。上年主要是前一年度结转了32万元劳模补助和困难职工救助款

2、一般公共预算财政拨款支出情况。

2017一般公共预算财政拨款支出中:2012901--行政运行213.45万元,其中人员经费203.15万元,公用经费10.30万元。2012999--其他群体团体事务51.00万元,其中人员经费17.83万元,公用经费7.77万元,项目支出25.40万元(为市级困难劳模补助和困难职工救助款)。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

2017年一般公共服务支出239.05万元,其中人员经费220.99万元,主要用于基本工资、津贴补贴、奖金、离休费、抚恤金、住房公积金和采暖补贴。公用经费18.07万元,主要用于公务用车运行维护和其他交通费用。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

 本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

(三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2017年度一般公共预算财政拨款 “三公经费”支出4.09万元,主要是公务用车运行维护费4.09万元,比上年增加4.09万元。增加的原因是上年一般公共预算财政拨款未支出 “三公经费”。本年度“公务用车购置及运行费”中无 “公务用车购置费”、“公务用车运行费”支出4.09万元。本年度一般公共预算财政拨款未支出因公出国(境)费用、公务用车购置及公务接待费。

2、培训费支出决算情况说明

本部门2017年无此项目支出。

3、会议费支出决算情况说明

本部门2017年无此项目支出。

六、2017年度部门绩效管理情况说明

2017年本单位对专项业务开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款10万元。预算绩效整体情况良好,较好完成了计划内规定的各项工作,高质量完成了年初设定的效益指标和满意度指标。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2017年度本单位机关运行经费支出18.07万元,较上年28.74万元减少10.67万元,减少37%,主要是因为上一年支出了劳务费。

(二)政府采购支出情况。

 本部门2017年无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2017年末,本部门所属单位共有车辆一辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2017年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

 

汉中市总工会部门决算公开表.xls
| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
汉中市总工会2018年度(财政预算)公开
创建国家园林城市 建设美好绿色家园
齐心创建国家园林城市 爱绿护绿就是关爱自己
汉中市总工会2017年度 ( 财政预算 ) 公开
招聘启事
通知
新 年 寄 语
汉中市总工会2015年度(财政)决算公开
集体合同与劳动合同有什么区别?
劳动者如何讨工资
如何安排加班、支付加班工资?
用人单位不给劳动者办理社会...
劳动者在用人单位的工作时间...
用人单位收取押金合法吗?
劳动合同试用期的期限是如何...
劳动者被用人单位录用后,应...
汉中市总工会
地址:汉中市民主街44号 电话:0916-2626250